- 2人分
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛肉 | 約100g | 小さめにに切る |
人参 | 1/3本 | 薄く小さめに切る |
玉ねぎ | 1/2個 | 粗みじんに切る |
長芋 | 約10cm | 短めの細切りにする |
生姜 | 適量 | 針生姜にする |
ご飯 | 2人分 | |
ホワイトセロリ | 2本 | 飾り用 |
オリーブオイル、塩胡椒 | 適量 | 炒め用 |
醤油、赤ワイン、ハチミツ等 | 適量 | 味付け用 |
玉子 | 1個 | 金糸玉子にする |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛肉 | 約100g | 小さめにに切る |
人参 | 1/3本 | 薄く小さめに切る |
玉ねぎ | 1/2個 | 粗みじんに切る |
長芋 | 約10cm | 短めの細切りにする |
生姜 | 適量 | 針生姜にする |
ご飯 | 2人分 | |
ホワイトセロリ | 2本 | 飾り用 |
オリーブオイル、塩胡椒 | 適量 | 炒め用 |
醤油、赤ワイン、ハチミツ等 | 適量 | 味付け用 |
玉子 | 1個 | 金糸玉子にする |
牛肉、野菜はオリーブオイルでそれぞれ炒め、醤油やハチミツなどで味を付けます。
生姜は数分、水にさらします。
ご飯と、全ての具をまんべんなく混ぜ合わせます。
お皿に盛りホワイトセロリと金糸玉子を飾って、出来上がりです。