2人分
 調理時間:
約50分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
牛肉 約100g 小さめにに切る 
人参 1/3本 薄く小さめに切る 
玉ねぎ 1/2個 粗みじんに切る 
長芋 約10cm 短めの細切りにする 
生姜 適量 針生姜にする 
ご飯 2人分  
ホワイトセロリ 2本 飾り用 
オリーブオイル、塩胡椒 適量 炒め用 
醤油、赤ワイン、ハチミツ等 適量 味付け用 
玉子 1個 金糸玉子にする 
コツ・ポイント
それぞれの良さが引き立ちながらも調和する様な、食材の組み合わせをご提案しています。 和牛と玉ねぎに甘醤油の良いお味が染み込んだ混ぜご飯です。 長芋のシャキシャキした食感も楽しみながらお召し上がりください!

Recipe

  1. STEP1

    牛肉、野菜はオリーブオイルでそれぞれ炒め、醤油やハチミツなどで味を付けます。

  2. STEP2

    生姜は数分、水にさらします。

  3. STEP3

    ご飯と、全ての具をまんべんなく混ぜ合わせます。

  4. STEP4

    お皿に盛りホワイトセロリと金糸玉子を飾って、出来上がりです。