2人分
 調理時間:
約45分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
空豆 5、6本 厚皮から取り出し茹でる 
牛肉 約100g 一口大に切り炒める 
玉ねぎ 1/3個 くし切りにする 
人参 1/3本 長めの千切りにする 
生姜 適量 針生姜にする 
トマト 2切れ分 スライスする 
パスタ 2人分 茹でる 
醤油、蜂蜜、酒等 適量 お好みで 
塩、胡椒、オリーブオイル 少々 炒め用 
コツ・ポイント
旬の食材を使った爽やかなパスタです。春から夏へ、気候の変化にエネルギーを取られがちな時期は、お肉とお野菜をバランス良く吸収して、心と身体を健やかに保ちましょう。

Recipe

  1. STEP1

    空豆は5つずつ飾り用にし、残りは薄く半分に切ります。

  2. STEP2

    それぞれ炒めた具材を合わせ、味付けをします。

  3. STEP3

    そこにパスタも味を調整しながら、合わせ炒めます。

  4. STEP4

    お皿に盛り付け、トマトと空豆を飾って完成です。