- 2人分
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
空豆 | 5、6本 | 厚皮から取り出し茹でる |
牛肉 | 約100g | 一口大に切り炒める |
玉ねぎ | 1/3個 | くし切りにする |
人参 | 1/3本 | 長めの千切りにする |
生姜 | 適量 | 針生姜にする |
トマト | 2切れ分 | スライスする |
パスタ | 2人分 | 茹でる |
醤油、蜂蜜、酒等 | 適量 | お好みで |
塩、胡椒、オリーブオイル | 少々 | 炒め用 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
空豆 | 5、6本 | 厚皮から取り出し茹でる |
牛肉 | 約100g | 一口大に切り炒める |
玉ねぎ | 1/3個 | くし切りにする |
人参 | 1/3本 | 長めの千切りにする |
生姜 | 適量 | 針生姜にする |
トマト | 2切れ分 | スライスする |
パスタ | 2人分 | 茹でる |
醤油、蜂蜜、酒等 | 適量 | お好みで |
塩、胡椒、オリーブオイル | 少々 | 炒め用 |
空豆は5つずつ飾り用にし、残りは薄く半分に切ります。
それぞれ炒めた具材を合わせ、味付けをします。
そこにパスタも味を調整しながら、合わせ炒めます。
お皿に盛り付け、トマトと空豆を飾って完成です。