- 5人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パン用小麦粉(準強力粉) | 200g | |
全粒粉 | 50g | |
塩 | 3.4g | |
砂糖 | 15g | |
水 | 160ml | 人肌程度に温める |
バター | 10g | 常温 |
ドライイースト | 5g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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パン用小麦粉(準強力粉) | 200g | |
全粒粉 | 50g | |
塩 | 3.4g | |
砂糖 | 15g | |
水 | 160ml | 人肌程度に温める |
バター | 10g | 常温 |
ドライイースト | 5g |
粉類を全て混ぜ合わせておきます。 塩とイーストはあまり、くっつかない方がいいですが、細かいことは気にしなくても大丈夫
お湯にバターを溶かし、粉類と混ぜ合わせます。
混ざったら、袋に入れて冷蔵庫で1晩寝かせます。
翌日、取り出し、1つ60gに丸めます。
そのまま、室温で、40〜60分ゆっくり2次発酵
オーブンを200度に温めておいて、表面に切り込みを入れて10分焼きます。このときに少し霧吹きなどでオーブンに吹きかけ蒸気を出します。