5人前
 調理時間:
約90分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
パン用小麦粉(準強力粉) 200g  
全粒粉 50g  
塩 3.4g  
砂糖 15g  
水 160ml 人肌程度に温める 
バター 10g 常温 
ドライイースト 5g  
コツ・ポイント
冷蔵庫でゆっくり発酵させますが、時短で常温で作ることも可能です。

Recipe

  1. STEP1

    粉類を全て混ぜ合わせておきます。 塩とイーストはあまり、くっつかない方がいいですが、細かいことは気にしなくても大丈夫

  2. STEP2

    お湯にバターを溶かし、粉類と混ぜ合わせます。

  3. STEP3

    混ざったら、袋に入れて冷蔵庫で1晩寝かせます。

  4. STEP4

    翌日、取り出し、1つ60gに丸めます。

  5. STEP5

    そのまま、室温で、40〜60分ゆっくり2次発酵

  6. STEP6

    オーブンを200度に温めておいて、表面に切り込みを入れて10分焼きます。このときに少し霧吹きなどでオーブンに吹きかけ蒸気を出します。