- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
焼豚 | 2枚 | |
キュウリ | 1/2本 | 大きく斜めに薄く切る |
白舞茸 | 1/4株 | 小房に分ける |
お餅 | 6個 | |
針生姜 | 少々 | |
細ネギ | 数本 | 小口切りにする |
味噌、コンソメスープ | 適量 | お好みで |
日本酒などの調味料 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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焼豚 | 2枚 | |
キュウリ | 1/2本 | 大きく斜めに薄く切る |
白舞茸 | 1/4株 | 小房に分ける |
お餅 | 6個 | |
針生姜 | 少々 | |
細ネギ | 数本 | 小口切りにする |
味噌、コンソメスープ | 適量 | お好みで |
日本酒などの調味料 | 適量 |
味噌と調味料をお好みで合わせてスープを作ります。
具材のうち、キュウリはあらかじめ炒めておき、白舞茸と共に出来上がったスープで煮込みます。 (焼豚は最後の方でさらっと短い時間で煮込みます。)
器にスープを入れ、焼いたお餅、具材を盛り付け、針生姜と細ネギを散らして、完成です。