2人分
 調理時間:
約40分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
焼豚 2枚  
キュウリ 1/2本 大きく斜めに薄く切る 
白舞茸 1/4株 小房に分ける 
お餅 6個  
針生姜 少々  
細ネギ 数本 小口切りにする 
味噌、コンソメスープ 適量 お好みで 
日本酒などの調味料 適量  
コツ・ポイント
食欲をそそる具材の組み合わせのお雑煮を頂いて、しっかり力を付けて夏疲れを吹き飛ばしましょう!

Recipe

  1. STEP1

    味噌と調味料をお好みで合わせてスープを作ります。

  2. STEP2

    具材のうち、キュウリはあらかじめ炒めておき、白舞茸と共に出来上がったスープで煮込みます。 (焼豚は最後の方でさらっと短い時間で煮込みます。)

  3. STEP3

    器にスープを入れ、焼いたお餅、具材を盛り付け、針生姜と細ネギを散らして、完成です。