- 2人分(ケーキ1個分)
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
寿司飯 | 200g | 市販の寿司酢を混ぜたものでOK |
マグロ | 2枚 | 薄くスライスする |
ホタテ | 1枚(1個分) | 薄くスライスする |
イカ | 1枚 | 薄くスライスする |
鯛 | 1枚 | 薄くスライスする |
サーモン | 2枚 | 薄くスライスする |
タコ | 1枚 | 薄くスライスする |
ボタン海老 | 1尾 | 殻をむいておく |
サラダ(サニーレタス、トレビス、エンダイ | 適量 | 小さくちぎっておく |
プチトマト | 2個 | 半分に切る |
赤貝 | 1個 | 身を小さく切る |
北寄貝 | 1個 | 茹でて小さく切る |
バルサミコ酢 | 大さじ2 | |
醤油 | 大さじ2 | |
イクラ | 大さじ1 | |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ3 | |
わさび | 小さじ1 | |
レモンの絞り汁 | 大さじ1 | |
塩・胡椒 | 適量 | |
醤油 | 小さじ1 |