- 2人分
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大豆 | 約20粒 | |
牛肉 | 約80g | 炒めておく |
キノコ類 | 1/2株 | 小さめに切る |
人参 | 1/4本 | 薄く小さめに切る |
玉ねぎ | 1/2個 | 粗みじん切りにする |
ご飯 | 2人分 | |
卵 | 4個 | 溶いて片栗粉を少し入れる |
万能ネギ | 適量 | 小口切りにする |
ホワイトセロリ | 2本 | 飾り用 |
調味料各種 | お好みで | 味噌、バターなど |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大豆 | 約20粒 | |
牛肉 | 約80g | 炒めておく |
キノコ類 | 1/2株 | 小さめに切る |
人参 | 1/4本 | 薄く小さめに切る |
玉ねぎ | 1/2個 | 粗みじん切りにする |
ご飯 | 2人分 | |
卵 | 4個 | 溶いて片栗粉を少し入れる |
万能ネギ | 適量 | 小口切りにする |
ホワイトセロリ | 2本 | 飾り用 |
調味料各種 | お好みで | 味噌、バターなど |
大豆以外の野菜、肉をそれぞれオリーブオイルで炒め、塩胡椒で味を整えます。
温かいご飯の中でじっくりと蒸らした大豆、炒めた具材を良く混ぜ合わせ、味噌やバターなどで軽く味付けをします。
お皿に、出来上がったライスを盛り付け、バターで薄く焼いた玉子焼きで包みます。
味噌などお好みで作ったソースをかけ、ホワイトセロリと万能ネギを飾って完成です。