1人前〜
 調理時間:
約2分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ 具材 
エリンギ、舞茸、ブナシメジ 適量 房を割くだけ♫ 
シメジ、エノキ、椎茸、ナメコ 適量 一口サイズに♫ 
■ お好きなキノコ何でも! 
■ ピクルスの素 
酢 200cc  
砂糖 80g  
塩 8g  
黒ペッパー 少少  
ローリエ 一枚  
ニンニク 一片  
鷹の爪 一片  
コツ・ポイント
まるでプロが作ったのかなって本当に思える逸品です♫ シェフごはんレシピにぴったりの誰でもできちゃう健康保存食でーす(*^◯^*) アレンジでパスタにいれても、シチューにいれても万能のかかせない一品になりそうですね♫ お料理教室でも大人気でした♫  

Recipe

  1. STEP1

    用意したキノコ達を沸騰させたお湯に90秒ゆがきます 90秒後 ザルにあげておきます♫熱いままで大丈夫です〜

  2. STEP2

    具材を湯がいている間に!手鍋にピクルスの素を全ていれます♫中火で火にかけます 軽く混ぜる 沸騰したら火を止めます♫ゆがいた具材を混ぜれば完成です(*^^*)

  3. STEP3

    彩りにパプリカなんて入れちゃったら直プロっぽい(*^◯^*)♫