- 1人前〜
- 調理時間:
- 約2分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
エリンギ、舞茸、ブナシメジ | 適量 | 房を割くだけ♫ |
シメジ、エノキ、椎茸、ナメコ | 適量 | 一口サイズに♫ |
■ お好きなキノコ何でも! | ||
■ ピクルスの素 | ||
酢 | 200cc | |
砂糖 | 80g | |
塩 | 8g | |
黒ペッパー | 少少 | |
ローリエ | 一枚 | |
ニンニク | 一片 | |
鷹の爪 | 一片 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
エリンギ、舞茸、ブナシメジ | 適量 | 房を割くだけ♫ |
シメジ、エノキ、椎茸、ナメコ | 適量 | 一口サイズに♫ |
■ お好きなキノコ何でも! | ||
■ ピクルスの素 | ||
酢 | 200cc | |
砂糖 | 80g | |
塩 | 8g | |
黒ペッパー | 少少 | |
ローリエ | 一枚 | |
ニンニク | 一片 | |
鷹の爪 | 一片 |
用意したキノコ達を沸騰させたお湯に90秒ゆがきます 90秒後 ザルにあげておきます♫熱いままで大丈夫です〜
具材を湯がいている間に!手鍋にピクルスの素を全ていれます♫中火で火にかけます 軽く混ぜる 沸騰したら火を止めます♫ゆがいた具材を混ぜれば完成です(*^^*)
彩りにパプリカなんて入れちゃったら直プロっぽい(*^◯^*)♫