- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
人参 | 1/6本 | ささがきにする |
ゴボウ | 1/3本 | ささがきにする |
白舞茸 | 1/3パック | 小さめに切る |
生姜 | 少々 | 針生姜にする |
コーン、枝豆など | 適量 | お好みで |
ご飯 | 2人分 | |
卵 | 2個 | 目玉焼きにする |
ハンバーグ | 1個 | フリットにする |
オリーブオイル・塩胡椒・バター | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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人参 | 1/6本 | ささがきにする |
ゴボウ | 1/3本 | ささがきにする |
白舞茸 | 1/3パック | 小さめに切る |
生姜 | 少々 | 針生姜にする |
コーン、枝豆など | 適量 | お好みで |
ご飯 | 2人分 | |
卵 | 2個 | 目玉焼きにする |
ハンバーグ | 1個 | フリットにする |
オリーブオイル・塩胡椒・バター | 適量 |
具材はそれぞれ炒めて、ご飯と良く混ぜ合わせます。
塩、バターなどお好みで味を整えます。
ハンバーグは、米粉・卵・パン粉を付け、オリーブオイルでフリットにします。
深い器に混ぜご飯を詰め、ハンバーグフリットと目玉焼きを飾り、完成です。