ホワイトセロリ&和牛のミルクパスタ笹 敬子シェフのレシピ

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ホワイトセロリ&和牛のミルクパスタ

コツ・ポイント

ソースとパスタが良く混ざるよう、大きなフライパンを使いましょう!

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
パスタ   約160g  茹でてオリーブオイルを絡める 
ホワイトセロリ   1/4束  葉も茎も短く刻む 
玉ねぎ  1/2個  細めのくし切りにする 
人参  1/4本  細切りにする 
針生姜   1/3個  数分水にさらす 
牛肉   約100g  小さめに切る 
オリーブオイル、塩胡椒、バター   適量  炒め用 
コンデンスミルク   適量  ソース用 
コンソメスープ、牛乳、ワイン   お好みで  ソース用 
レモンスライス   2枚  飾り用 

作り方

  1. 1

    牛肉は炒め、玉ねぎ、人参は茹でるかレンジをし、色良く仕上げます。

  2. 2

    バターをフライパンに入れ火にかけ、全ての具材と、パスタ、ソースを良く炒め合わせます。

  3. 3

    お皿に盛り付け、レモンを飾って完成です。

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