- 1人
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ヤゲン軟骨 | 100g | |
片栗粉 | 10g | |
キャノーラ油 | 適量 | |
■ 竜田揚げのタレ | ||
濃口醤油 | 100cc | |
酒 | 100cc | |
卸しニンニク | 5g | |
卸し生姜 | 5g | |
重曹 | 5g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ヤゲン軟骨 | 100g | |
片栗粉 | 10g | |
キャノーラ油 | 適量 | |
■ 竜田揚げのタレ | ||
濃口醤油 | 100cc | |
酒 | 100cc | |
卸しニンニク | 5g | |
卸し生姜 | 5g | |
重曹 | 5g |
油をいれて火にかける♫熱くなったら片栗粉をまぶして表面ではねるぐらいでOK ヤゲンを地に軽く漬ける。 超簡単ですね♪
漬けたヤゲンに片栗粉をまぶして揚げるだけです♫
竜田揚げのタレは他の食材にも何でも合うので重宝するはずです♫(*^◯^*)