1人
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
ヤゲン軟骨 100g  
片栗粉 10g  
キャノーラ油 適量  
■ 竜田揚げのタレ 
濃口醤油 100cc  
酒 100cc  
卸しニンニク 5g  
卸し生姜 5g  
重曹 5g  
コツ・ポイント
揚げる時の温度は175度キープで十分です♫ フライパンでキャノーラ油を引いて焼き上げても簡単ですね♫(*^◯^*) ポイントは重曹をいれる~  

Recipe

  1. STEP1

    油をいれて火にかける♫熱くなったら片栗粉をまぶして表面ではねるぐらいでOK ヤゲンを地に軽く漬ける。 超簡単ですね♪

  2. STEP2

    漬けたヤゲンに片栗粉をまぶして揚げるだけです♫

  3. STEP3

    竜田揚げのタレは他の食材にも何でも合うので重宝するはずです♫(*^◯^*)