ボローニャ風お雑煮笹 敬子シェフのレシピ

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ボローニャ風お雑煮

コツ・ポイント

白菜ロールはじっくりと柔らかくなるまで煮込む事で、より美味しさが増します。

2人分/調理時間:約45分
材料・調味料 分量 下準備
白菜  4枚  芯を取り茹でておく 
挽肉、玉ねぎ   約80g  肉だね用 
トマト  1/2個  皮と種を取り刻む 
ブロッコリー  2房  茹でておく 
人参  1/4本  食べやすく切り茹でておく 
しめじ  約30g  食べやすく切り炒めておく 
トマトスープ   2人分  お好みで 
コンソメスープ   適量  煮込み用 
オリーブオイル、塩胡椒   少々  炒め用 
お餅   4個   
レモンスライス   2枚   

作り方

  1. 1

    挽肉は、塩胡椒、玉ねぎなどを混ぜ、お好みの肉だねを作ります。

  2. 2

    茹でて柔らかくなった白菜で肉だねを巻き、薄めのコンソメスープの中でじっくりと良く煮込みます。

  3. 3

    深めの器に、お好みで作ったトマトスープ、焼いたお餅、ロール白菜などの具を盛り付け、レモンを飾り完成です。

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