ボローニャ風お雑煮笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 白菜ロールはじっくりと柔らかくなるまで煮込む事で、より美味しさが増します。 2人分/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 白菜 4枚 芯を取り茹でておく 挽肉、玉ねぎ 約80g 肉だね用 トマト 1/2個 皮と種を取り刻む ブロッコリー 2房 茹でておく 人参 1/4本 食べやすく切り茹でておく しめじ 約30g 食べやすく切り炒めておく トマトスープ 2人分 お好みで コンソメスープ 適量 煮込み用 オリーブオイル、塩胡椒 少々 炒め用 お餅 4個 レモンスライス 2枚 作り方 1 挽肉は、塩胡椒、玉ねぎなどを混ぜ、お好みの肉だねを作ります。 2 茹でて柔らかくなった白菜で肉だねを巻き、薄めのコンソメスープの中でじっくりと良く煮込みます。 3 深めの器に、お好みで作ったトマトスープ、焼いたお餅、ロール白菜などの具を盛り付け、レモンを飾り完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 夏にさっぱり野沢菜ライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) えくぼむすび 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ジェノバ風お雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ボローニャ風お雑煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20