和牛&トマトのバーリ風お雑煮笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トマトスープに赤ワインを馴染ませながら、しっかりと煮込みましょう。燦々と輝く太陽を浴びて育った真っ赤なトマトと、芳香な赤ワインが有名なイタリアの港町「バーリ」をイメージした、大きなトマトのスライスがポイントです。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉 約80g 一口大に切る トマト 1/2個 皮をむきスライスする ルッコラ 1/4袋 粗みじん切りにする 茄子 1本 縦半分に切る レモンスライス 2枚 飾り用 お餅 6個 こんがりと焼く トマトスープ 2人分 お好みで コンソメスープ、日本酒、赤ワイン 適量 オリーブオイル、塩胡椒、バター 少々 炒め用 作り方 1 茄子は皮の面にチェックの切り込みを入れ、バターでソテーします。トマトスライスの残りは種を取り、角切りにします。 2 炒めた牛肉を他の具材と共に、お好みで作ったトマトスープに入れ、一煮立ちさせます。 3 深めの器に、スープ、お餅、具材を入れ、トマトのスライスとレモンを飾り、ルッコラを散らして完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ミニポテトと和牛のバターピラフ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) スペシャルなローストビーフ贅沢ちらし 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) チキン&パワーベジタブルのスパイシーソテー 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 和牛&トマトのバーリ風お雑煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20