1人
 調理時間:
約5分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
ゴーヤ 100g  
日本酒 30cc  
卵 1個  
塩コショウ 少々  
ごま油 10cc  
鶏ガラだし 50cc  
かつお節 お好み  
濃口醤油 1cc  
コツ・ポイント
☆​火​の​通​り​具​合​と​手​早​い​作​業​が​ゴ​ー​ヤ​の​旨​味​を​逃​が​し​ま​せ​ん​!​!​ 健康の逸品を食卓に!

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにごま油をひき、薄めにスライスしたゴーヤを塩コショウで炒める。

  2. STEP2

    火が通ったら日本酒を入れフランベする。

  3. STEP3

    地鶏のスープ(トックスープのレシピ参照)を入れる。 香り付けに濃口醤油を2滴入れる。

  4. STEP4

    仕上げに溶き卵を手早く絡めます。かつお節~♫いつか、三分でできる日がくるはずです(*^◯^*)