- 1人
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ゴーヤ | 100g | |
日本酒 | 30cc | |
卵 | 1個 | |
塩コショウ | 少々 | |
ごま油 | 10cc | |
鶏ガラだし | 50cc | |
かつお節 | お好み | |
濃口醤油 | 1cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ゴーヤ | 100g | |
日本酒 | 30cc | |
卵 | 1個 | |
塩コショウ | 少々 | |
ごま油 | 10cc | |
鶏ガラだし | 50cc | |
かつお節 | お好み | |
濃口醤油 | 1cc |
フライパンにごま油をひき、薄めにスライスしたゴーヤを塩コショウで炒める。
火が通ったら日本酒を入れフランベする。
地鶏のスープ(トックスープのレシピ参照)を入れる。 香り付けに濃口醤油を2滴入れる。
仕上げに溶き卵を手早く絡めます。かつお節~♫いつか、三分でできる日がくるはずです(*^◯^*)