カンパニア風お雑煮笹 敬子シェフのレシピ

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カンパニア風お雑煮

コツ・ポイント

今回使用するサンマルツァーノ ポッツァーノは、細長い円筒形でイタリアントマトの代表格です。他のトマトに比べ酸味が少なく、加熱することでぐっと旨みが増すのが特徴です。お野菜の特徴に合わせて調理方法を工夫してみると、より美味しく味わい深くなりますよ!

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
トマト  1個  輪切りにする 
牛肉   約80g〜100gg  食べやすい大きさに切る 
ピーマン  1個  細切りにする 
結び白滝   4個   
長ネギ   1/2本  白髪葱にする 
生姜  1/4個  針生姜にする 
お餅   4個   
コンソメスープ、ワイン、日本酒   適量  お好みで 
オリーブオイル、塩胡椒   少々  炒め用 

作り方

  1. 1

    ピーマン、牛肉は、軽く炒めておきます。

  2. 2

    白髪ネギ以外の具材はお好みで作ったコンソメスープに入れ、一煮立ちさせます。

  3. 3

    深めの器にスープを入れ、焼いたお餅、具を盛り付け、最後に白髪葱をかけて、完成です。

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