カンパニア風お雑煮笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 今回使用するサンマルツァーノ ポッツァーノは、細長い円筒形でイタリアントマトの代表格です。他のトマトに比べ酸味が少なく、加熱することでぐっと旨みが増すのが特徴です。お野菜の特徴に合わせて調理方法を工夫してみると、より美味しく味わい深くなりますよ! 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 1個 輪切りにする 牛肉 約80g〜100gg 食べやすい大きさに切る ピーマン 1個 細切りにする 結び白滝 4個 長ネギ 1/2本 白髪葱にする 生姜 1/4個 針生姜にする お餅 4個 コンソメスープ、ワイン、日本酒 適量 お好みで オリーブオイル、塩胡椒 少々 炒め用 作り方 1 ピーマン、牛肉は、軽く炒めておきます。 2 白髪ネギ以外の具材はお好みで作ったコンソメスープに入れ、一煮立ちさせます。 3 深めの器にスープを入れ、焼いたお餅、具を盛り付け、最後に白髪葱をかけて、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アクア・ディ・マーレ 日本の香り 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) トマトと香草のファルス~バジルホイップと赤ワインソース~ 伊藤 領馬(Fresco bal RADICAL) オードブル盛り合わせ カマンベールのフォンデュ風 嶋倉 秀一(大山) カンパニア風お雑煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20