- 4人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 8枚 | 1cmぐらいの厚さに切る |
卵 | 4個 | 茹で卵にする |
ちくわ | 4本 | |
厚揚げ | 1枚 | 食べやすい大きさに切る |
あさり | 12個 | 砂抜きをしておく |
海老 | 2匹 | 種類は何でもいいですが、なるべく殻つきのものを。縦半分に切る |
水 | 10カップ | |
ダシの素 | 大さじ3 | |
醤油 | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ3 | |
にんにく | みじん切りにする。もしくはチューブでも大丈夫です。 | |
白ワイン | 2分の1カップ | |
トマトホール缶 | 1缶(400g) | 軽くつぶしておく。ゴロゴロな状態にする。 |
塩 | 少々 |