なめらかプリン浅井 健一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オーブンを使いません。 フライパンで出来るので家庭でも簡単に作れます。 4人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 卵黄 3個 砂糖 60g 牛乳 140g 生クリーム 140g バニラのさや又はエッセンス 少々 砂糖(キャラメル用) 50g 作り方 1 キャラメルを作る。 鍋に砂糖を入れ、焦げる直前まで温めて、 プリンカップに流し込む。 2 牛乳、生クリームバニラを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。 3 ボウルに卵黄、砂糖を入れ、かき混ぜる。 4 STEP3 に温めた牛乳、生クリームを入れ、混ぜる。 5 混ぜ合わせたものをプリンカップに注ぐ。 上からアルミをかぶせる。 6 フライパンに水を入れ沸かす。沸騰したら弱火にし、その中にプリンカップをいれフタをする。弱火で4分、火を止めて5分入れておく。 7 取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています こだわりたまごのプリン 高橋 雄一(orpo) 子供と初めて作るプリン 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) カスタードプリン 原田 典明(麻布食堂) なめらかプリンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20