- 4人
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 2/3カット | 皮をむきます |
切り餅 | 4個 | 半分に切って焼きます |
三つ葉 | 1束 | 5cmに切ります |
なめこ | 1袋 | 洗ってぬめりを取ります |
豆腐 | 半丁 | |
とりひき肉(豚でも) | 100g | |
白菜 | 1/4カット | 5cmに切ります |
長ネギ | 半分 | 斜めに切ります。5cm分はみじん切りにします |
だし汁 | 1500cc | |
みりん | 大さじ4 | |
日本酒 | 大さじ5 | |
白醤油 | 大さじ5 | |
醤油 | 大さじ2 | |
卵 | 1個 | |
白ごま | 適量 | |
塩 | 適量 |