- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
椎茸 | 4個 | |
舞茸 | 1/2パック | |
ひら茸 | 1/2パック | |
えのき茸 | 1/2パック | |
しめじ茸 | 1/2パック | |
かつおだし | 大さじ1 | 顆粒だしに水を加えた物でもOK |
醤油 | 数滴 | |
塩 | 少々 | |
ライム | 1個 | 1個を3つに切る |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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椎茸 | 4個 | |
舞茸 | 1/2パック | |
ひら茸 | 1/2パック | |
えのき茸 | 1/2パック | |
しめじ茸 | 1/2パック | |
かつおだし | 大さじ1 | 顆粒だしに水を加えた物でもOK |
醤油 | 数滴 | |
塩 | 少々 | |
ライム | 1個 | 1個を3つに切る |
椎茸は石づきを切り取る。同じように舞茸、ひら茸、えのき茸、しめじ茸も石づきの部分を切り取り、食べやすい大きさに切ってタジン鍋に入れる。
かつおだし(大さじ1)に醤油を数滴加えてからタジン鍋に注ぐ。
塩を少量(ひとつかみ)上から振りかける。
ガス台の上に置き、弱火に掛ける。
タジン鍋の蓋をかぶせ、弱火のまま4~5分間蒸す。
蒸し上がったらライムを添えて熱々を食べる。