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- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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エビ | 2尾 | 殻をむき、腹と背の両方から切込を入れる |
イカ | 80g | 鹿の子に切込を入れる |
まいたけ | 60g | |
さつまいも | 40g | 厚めにスライスする |
かぼちゃ | 30g | 厚めにスライスする |
なす | 20g | 皮に切込を入れるか、皮をむく |
レンコン | 20g | 厚めにスライスする |
長ネギ | 10g | 切込を数箇所入れると噛み切りやすい |
アスパラガス | 10g | 根元の方に切込を入れる |
水 | 300ml | 天ぷら衣用 |
薄力粉 | 200ml | 天ぷら衣用 |
卵黄 | 1個分 | 天ぷら衣用 |
出汁 | 100ml | 天つゆ用 |
こいくち醤油 | 20ml | 天つゆ用 |
みりん | 20ml | 天つゆ用 |
大根 | 適量 | すりおろし |
しょうが | 適量 | すりおろし |
サラダ油 | 適量 | 揚げ油用 |