健康!秋茄子の醤油漬け♫湯~して漬け込むだけでーす♫呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 薬膳♫ナスニンは皮に 抗酸化作用。老化やがん予防にも大活躍!! ブルーベリーと同様に眼精疲労、 コレステロール値も下げてくれる嬉しい逸品です♫o(^▽^)o 一人/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 秋茄子 3本 白葱 お好み みじん切り ■ 漬けの素 濃口醤油 大さじ3 砂糖 大さじ1 酢 大さじ1 胡麻油 大さじ1 レモン汁 少々 卸生姜 少々 白胡麻 少々 作り方 1 漬けの素を混ぜ合わせます♫生合わせでOK♫ 2 秋茄子を縦に切りタップリの湯でしんなりする、まで湯がきます♫ しんなりしたら軽く水に落とし火傷しないように軽く絞ります♫ あったかいまんまで素に漬け込みます 3 冷蔵庫にいれて30分もしたら美味しくできあがります(*^◯^*) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています やわらか鶏肉のベトナム風そうめん 本田 祥幸(アイワナドゥ岩戸) 赤ワインとすき焼きの香るビーフカレー 渡辺 雄一郎(Nabeno‐Ism) タイ風イエローカリー丼 平 優里(れざん) 健康!秋茄子の醤油漬け♫湯~して漬け込むだけでーす♫の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20