健康!秋茄子の醤油漬け♫湯~して漬け込むだけでーす♫呉本 昇太郎シェフのレシピ

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健康!秋茄子の醤油漬け♫湯~して漬け込むだけでーす♫

コツ・ポイント

コツ・ポイント

薬膳♫ナスニンは皮に
抗酸化作用。老化やがん予防にも大活躍!!
ブルーベリーと同様に眼精疲労、
コレステロール値も下げてくれる嬉しい逸品です♫o(^▽^)o

一人/調理時間:約7分
材料・調味料 分量 下準備
秋茄子   3本   
白葱   お好み  みじん切り 
漬けの素  
濃口醤油   大さじ3   
砂糖   大さじ1   
酢   大さじ1   
胡麻油   大さじ1   
レモン汁   少々   
卸生姜   少々   
白胡麻   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    漬けの素を混ぜ合わせます♫生合わせでOK♫

  2. 2

    作り方 2

    秋茄子を縦に切りタップリの湯でしんなりする、まで湯がきます♫
    しんなりしたら軽く水に落とし火傷しないように軽く絞ります♫
    あったかいまんまで素に漬け込みます

  3. 3

    作り方 3

    冷蔵庫にいれて30分もしたら美味しくできあがります(*^◯^*)

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