一人
 調理時間:
約7分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
秋茄子 3本  
白葱 お好み みじん切り 
■ 漬けの素 
濃口醤油 大さじ3  
砂糖 大さじ1  
酢 大さじ1  
胡麻油 大さじ1  
レモン汁 少々  
卸生姜 少々  
白胡麻 少々  
コツ・ポイント
薬膳♫ナスニンは皮に 抗酸化作用。老化やがん予防にも大活躍!! ブルーベリーと同様に眼精疲労、 コレステロール値も下げてくれる嬉しい逸品です♫o(^▽^)o  

Recipe

  1. STEP1

    漬けの素を混ぜ合わせます♫生合わせでOK♫

  2. STEP2

    秋茄子を縦に切りタップリの湯でしんなりする、まで湯がきます♫ しんなりしたら軽く水に落とし火傷しないように軽く絞ります♫ あったかいまんまで素に漬け込みます

  3. STEP3

    冷蔵庫にいれて30分もしたら美味しくできあがります(*^◯^*)