- 4人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ゆで玉子、ちくわ、さつま揚げ | お好みの具材を用意 | |
白滝、こんにゃく、はんぺん 等 | お好みの具材を用意 | |
豚バラかたまり | 200g | サイコロ状に食べやすい大きさに切る |
ごぼう | 1本 | 乱切り |
白菜 | 100g | 食べやすい大きさに切る |
豆腐 | 1丁 | 食べやすい大きさに切る |
■ だし汁 | ||
水 | 1.5リットル | |
昆布(だし用) | 10cm | |
みりん | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ1 | |
ほんだし | 適量 | |
味の素 | 適量 | |
味噌 | 適量 | |
たかのつめ | 1/2~1本 | 種を取る |
生姜 | 1枚 | 2~3ミリの薄切り |
■ 隠し味 | ||
バター | 大さじ1~2 |