ミキサーで作る簡単フレンチドレッシング浅井 健一シェフのレシピ

お気に入りに追加

ミキサーで作る簡単フレンチドレッシング

コツ・ポイント

材料をすべてミキサーであわせるだけなので
手も疲れません。
ポイントは油をちょっとずつ入れる事で分離せず、ちゃんと乳化した
ドレッシングができます。
このドレッシングにアンチョビのペーストや粉チーズを混ぜると
シーザードレッシングに変身します。

20人分くらい(つくりやすい分量です。)/調理時間:約3分
材料・調味料 分量 下準備
卵黄   1個   
玉ねぎ   4分の1個  皮を剥き、芯をとり、スライスする 
白ワインビネガー   50cc   
塩   7g   
マスタード   12g   
サラダ油   400cc   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    サラダ油以外の材料を全部ミキサーの中に入れる。

  2. 2

    作り方 2

    ペースト状になるまでミキサーをかける。
    ぎゅいーん。

  3. 3

    作り方 3

    ミキサーがまわっているところに少しずつ
    サラダ油をいれていく。

  4. 4

    作り方 4

    サラダ油が全部混ざりきったら完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ミキサーで作る簡単フレンチドレッシングの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう