20人分くらい(つくりやすい分量です。)
 調理時間:
約3分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
卵黄 1個  
玉ねぎ 4分の1個 皮を剥き、芯をとり、スライスする 
白ワインビネガー 50cc  
塩 7g  
マスタード 12g  
サラダ油 400cc  
コツ・ポイント
材料をすべてミキサーであわせるだけなので 手も疲れません。 ポイントは油をちょっとずつ入れる事で分離せず、ちゃんと乳化した ドレッシングができます。 このドレッシングにアンチョビのペーストや粉チーズを混ぜると シーザードレッシングに変身します。

Recipe

  1. STEP1

    サラダ油以外の材料を全部ミキサーの中に入れる。

  2. STEP2

    ペースト状になるまでミキサーをかける。 ぎゅいーん。

  3. STEP3

    ミキサーがまわっているところに少しずつ サラダ油をいれていく。

  4. STEP4

    サラダ油が全部混ざりきったら完成。