- 20人分くらい(つくりやすい分量です。)
- 調理時間:
- 約3分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵黄 | 1個 | |
玉ねぎ | 4分の1個 | 皮を剥き、芯をとり、スライスする |
白ワインビネガー | 50cc | |
塩 | 7g | |
マスタード | 12g | |
サラダ油 | 400cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵黄 | 1個 | |
玉ねぎ | 4分の1個 | 皮を剥き、芯をとり、スライスする |
白ワインビネガー | 50cc | |
塩 | 7g | |
マスタード | 12g | |
サラダ油 | 400cc |
サラダ油以外の材料を全部ミキサーの中に入れる。
ペースト状になるまでミキサーをかける。 ぎゅいーん。
ミキサーがまわっているところに少しずつ サラダ油をいれていく。
サラダ油が全部混ざりきったら完成。