現地の味 そのまま!タイ風春雨”ヤムウンセン”嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 春雨の湯切りはすこし水分を残すことでパサつかず家庭向きです。春雨はやわらかすぎると、スパイシーさにかける味になるので歯ごたえを残して。食べる直前に調理してお召し上がり下さい。あくまで辛く刺激的に作るのが本場流です。当店のメニューの一品&イケメンバイト君のイチオシまかないです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚挽肉 140g 干しえび 40粒 キクラゲ 8切れ 小葱 1束5センチ分 小口切り 青唐辛子 1本 小口切り 紫玉葱 1/4コ スライスして水にさらす 緑豆春雨 90g ナンプラー 大さじ2 レモン 8等分にカット 1/2個分の4切れ ぎゅっとしぼる ■ 飾り用 サニーレタス、笹など 2枚 作り方 1 鍋にぬるま湯、豚挽肉、干しえび、キクラゲを入れ、干しえびとキクラゲを戻しておく。 2 鍋を火にかけ、沸いたら緑豆春雨を加え3分煮る。ザルにあけ湯切りし、大さじ一杯ほどのゆで汁を戻し、小葱、青唐辛子、紫玉葱を入れる。 3 味つけ。ナンプラー、レモンとしっかりと和えて味をなじませる。 ※味見してお好みでナンプラーを加えてください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/17/06/617/de670x500_1906130632_2ffaf3f24c1aed6f048e0df39b8297f4.jpg 出汁とナンプラー、レモンが最高! あおさ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 生春テリーヌ 嶋倉 秀一(大山) 五島手延うどん スンドゥブカレー 山岡 純一郎(スンドゥブバル食堂 ポジャンマチャ 柏) キーマカレー(鶏ひき肉のカレー) ハリ オム(インド家庭料理 ラニ ) 現地の味 そのまま!タイ風春雨”ヤムウンセン”の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20