2人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
豚挽肉 140g  
干しえび 40粒  
キクラゲ 8切れ  
小葱 1束5センチ分 小口切り 
青唐辛子 1本 小口切り 
紫玉葱 1/4コ スライスして水にさらす 
緑豆春雨 90g  
ナンプラー 大さじ2  
レモン 8等分にカット 1/2個分の4切れ ぎゅっとしぼる 
■ 飾り用 
サニーレタス、笹など 2枚  
コツ・ポイント
春雨の湯切りはすこし水分を残すことでパサつかず家庭向きです。春雨はやわらかすぎると、スパイシーさにかける味になるので歯ごたえを残して。食べる直前に調理してお召し上がり下さい。あくまで辛く刺激的に作るのが本場流です。当店のメニューの一品&イケメンバイト君のイチオシまかないです。  

Recipe

  1. STEP1

    鍋にぬるま湯、豚挽肉、干しえび、キクラゲを入れ、干しえびとキクラゲを戻しておく。

  2. STEP2

    鍋を火にかけ、沸いたら緑豆春雨を加え3分煮る。ザルにあけ湯切りし、大さじ一杯ほどのゆで汁を戻し、小葱、青唐辛子、紫玉葱を入れる。

  3. STEP3

    味つけ。ナンプラー、レモンとしっかりと和えて味をなじませる。 ※味見してお好みでナンプラーを加えてください。