フライパンで作るトマトクリーム鍋 中村 克己シェフのレシピ

お気に入りに追加

フライパンで作るトマトクリーム鍋

コツ・ポイント

フライパンとフタがあれば簡単にできる。なければアルミホイルをかぶせるだけでOK!
トマトとクリームであっさりとまろやかにいただけます。〆にはパスタを入れてトマトクリームパスタ。ご飯、チーズを入れてリゾットに!

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
豚バラ肉   150g〜200g  少し厚めのスライス 
白菜   数枚  食べやすい大きさにカット 
玉ねぎ   1/2個  厚めのスライス 
白ねぎ   1本  斜めにスライス 
きのこ(しめじ、しいたけなど)   1p   
ミニトマト   4個   
生クリーム   150cc   
トマトジュース   150cc   
コンソメ   6g   
塩   少々   
ホワイトペッパー   少々   
オリーブオイル   適量   
ニンニク   1片  薄くスライス 

作り方

  1. 1

    生クリーム、トマトジュース、コンソメをあわせて塩、ホワイトペッパーで味を整える。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で香りだしをする。

  2. 2

    作り方 2

    白菜、玉ねぎ、白ねぎ、きのこ、豚バラ肉、ミニトマトを入れてSTEP1を入れる。野菜から水分出るので少なめでOK。アルミホイルでフタをし、強火で蒸し焼きにする。

  3. 3

    作り方 3

    野菜がしんなりし、豚肉に火が入っていれば完成。

  4. 4

    〆にパスタを絡めてトマトクリームパスタ!
    ご飯、チーズを入れるとリゾットに!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

フライパンで作るトマトクリーム鍋 の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう