カルボナーラ浅井 健一シェフのレシピ

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カルボナーラ

コツ・ポイント

簡単に作れるレシピです。
ポイントは卵を入れたら火にかけない事です。

1/調理時間:約7分
材料・調味料 分量 下準備
全卵   1個   
ベーコン   30g  好みの大きさに切る 
にんにく   小さじ1   
チキンコンソメ   小さじ2分の1   
水   50g   
生クリーム   50g   
パスタ   100g   
オリーブオイル   25g   
黒こしょう   少々   
パセリ   少々   
粉チーズ   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    パスタを沸騰した塩水でゆで始める。(1リットルの水に15gの塩)
    その間にベーコンを分量のオリーブオイルで炒める。

  2. 2

    作り方 2

    ベーコンが色付いてきたら、にんにくを入れ、炒める。
    にんにくの香りがでてきたら水、チキンコンソメ、生クリームを
    いれ、沸かす。

  3. 3

    作り方 3

    沸いたら火を止める。
    ゆであがったパスタと卵を入れて混ぜる。
    (火を止めた状態で大丈夫です。パスタが熱いうちに混ぜて下さい)

  4. 4

    作り方 4

    卵が混ざりきったらお皿に盛りつけて、
    黒こしょう、パセリ、チーズをふって完成です。

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