- 1
- 調理時間:
- 約7分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
全卵 | 1個 | |
ベーコン | 30g | 好みの大きさに切る |
にんにく | 小さじ1 | |
チキンコンソメ | 小さじ2分の1 | |
水 | 50g | |
生クリーム | 50g | |
パスタ | 100g | |
オリーブオイル | 25g | |
黒こしょう | 少々 | |
パセリ | 少々 | |
粉チーズ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
全卵 | 1個 | |
ベーコン | 30g | 好みの大きさに切る |
にんにく | 小さじ1 | |
チキンコンソメ | 小さじ2分の1 | |
水 | 50g | |
生クリーム | 50g | |
パスタ | 100g | |
オリーブオイル | 25g | |
黒こしょう | 少々 | |
パセリ | 少々 | |
粉チーズ | 少々 |
パスタを沸騰した塩水でゆで始める。(1リットルの水に15gの塩) その間にベーコンを分量のオリーブオイルで炒める。
ベーコンが色付いてきたら、にんにくを入れ、炒める。 にんにくの香りがでてきたら水、チキンコンソメ、生クリームを いれ、沸かす。
沸いたら火を止める。 ゆであがったパスタと卵を入れて混ぜる。 (火を止めた状態で大丈夫です。パスタが熱いうちに混ぜて下さい)
卵が混ざりきったらお皿に盛りつけて、 黒こしょう、パセリ、チーズをふって完成です。