1
 調理時間:
約7分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
全卵 1個  
ベーコン 30g 好みの大きさに切る 
にんにく 小さじ1  
チキンコンソメ 小さじ2分の1  
水 50g  
生クリーム 50g  
パスタ 100g  
オリーブオイル 25g  
黒こしょう 少々  
パセリ 少々  
粉チーズ 少々  
コツ・ポイント
簡単に作れるレシピです。 ポイントは卵を入れたら火にかけない事です。

Recipe

  1. STEP1

    パスタを沸騰した塩水でゆで始める。(1リットルの水に15gの塩) その間にベーコンを分量のオリーブオイルで炒める。

  2. STEP2

    ベーコンが色付いてきたら、にんにくを入れ、炒める。 にんにくの香りがでてきたら水、チキンコンソメ、生クリームを いれ、沸かす。

  3. STEP3

    沸いたら火を止める。 ゆであがったパスタと卵を入れて混ぜる。 (火を止めた状態で大丈夫です。パスタが熱いうちに混ぜて下さい)

  4. STEP4

    卵が混ざりきったらお皿に盛りつけて、 黒こしょう、パセリ、チーズをふって完成です。