4~5
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
玉葱 1個 皮を剥き芯を取り除く 
人参 2分の1個 皮を剥く 
じゃが芋 2個 皮を剥き水に浸しておく 
ブロッコリー 1個 一口大にばらし、さっと茹でる 
牛乳 500g  
水 500g  
チキンコンソメ 20g  
生クリーム 100g  
白ワイン 50g  
バター 40g  
小麦粉 40g  
鶏もも肉 2枚 600~700g 
コツ・ポイント
お店の日替わりランチに登場するクリームシチューのレシピを そのまま載せました。 白ワインが入る事によって上品な味になってます。 ポイントは野菜を煮込みすぎない事です。

Recipe

  1. STEP1

    鶏もも肉、野菜を一口大にきる。 (大きすぎると火が通りにくくなるので注意)

  2. STEP2

    分量のバターでとりをとりあえず炒める。 白っぽくなってきたら玉葱、人参をいれ炒める。

  3. STEP3

    玉葱がしんなりしてきたら小麦粉を入れ、材料とからめる。 全体に混ざったら、牛乳、水、チキンコンソメ、生クリーム、白ワインを入れ、 沸かす。

  4. STEP4

    沸いたら弱火にして5分コトコト煮込む。 5分過ぎたらじゃが芋、ブロッコリーを入れ、15~20分煮込む。 じゃが芋が柔らかくなったら完成。