- 四人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
丸鳥 | 1匹(800g) | 沸騰したお湯で一分くらい霜降り後下ゆで。 |
キャベツ | 半個 | 食べやすい大きさにカット |
生姜 | 一個半 | |
鶏ガラ(粉末) | 大さじ2 | |
中華スープの素 | 大さじ2 | |
ニンニク | 二粒 | |
クリープ | 大さじ4 | |
白味噌 | おおさじ4 | |
白練り胡麻 | 大さじ2 | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
にら | 2束 | |
もやし | 2パック | |
皮付きじゃがいも | 4個 | |
にんじん | 一本(中サイズ) | |
本しめじ | 2パック | |
糸とうがらし | 適量 |