
- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛蒡 | 1本 | 皮を剥き酢水につけてアクを抜く |
玉ねぎ | 1個 | 玉ねぎをスライスをする |
鶏がらスープ | 500cc | |
鶏肉 | もも肉1枚 | 1口大にカットする |
根菜(根セロリ・ビーツ・里芋等) | 適量 | 1口大にカットする |
パルミジャーノ | お好みで♪ | |
トマトソース | お好みで♪ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛蒡 | 1本 | 皮を剥き酢水につけてアクを抜く |
玉ねぎ | 1個 | 玉ねぎをスライスをする |
鶏がらスープ | 500cc | |
鶏肉 | もも肉1枚 | 1口大にカットする |
根菜(根セロリ・ビーツ・里芋等) | 適量 | 1口大にカットする |
パルミジャーノ | お好みで♪ | |
トマトソース | お好みで♪ |
玉ねぎと牛蒡をオリーブオイルでソテーする
ソテーしたものに鶏がらスープを加え、味をみながら塩コショウして10分煮る
ミキサーで、牛蒡と玉ねぎをペースト状にしたものを鍋に加えたら下茹でした根菜をくわえて煮る
お好みで辛いトマトソースやパルミジャーノを添えて出来上がり♪