2人分
 調理時間:
約30分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
牛蒡 1本 皮を剥き酢水につけてアクを抜く 
玉ねぎ 1個 玉ねぎをスライスをする 
鶏がらスープ 500cc  
鶏肉 もも肉1枚 1口大にカットする 
根菜(根セロリ・ビーツ・里芋等) 適量 1口大にカットする 
パルミジャーノ お好みで♪  
トマトソース お好みで♪  
コツ・ポイント
旬の根菜と鶏肉を使い、ヘルシーでいてこの1品で栄養バランスが豊富に摂れる鍋です。牛蒡と玉ねぎをミキサーにかける事によって味に深みがでて美味しいスープになります。他の野菜はご家庭の冷蔵庫にあるもので代用できます♪今回は彩りを加えるのに、お店にあるビーツやルッコラを使いました。

Recipe

  1. STEP1

    玉ねぎと牛蒡をオリーブオイルでソテーする

  2. STEP2

    ソテーしたものに鶏がらスープを加え、味をみながら塩コショウして10分煮る

  3. STEP3

    ミキサーで、牛蒡と玉ねぎをペースト状にしたものを鍋に加えたら下茹でした根菜をくわえて煮る

  4. STEP4

    お好みで辛いトマトソースやパルミジャーノを添えて出来上がり♪