- 3~4人前
- 調理時間:
- 約35分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牛脂 | 60g | 適当に細く切る |
キャベツ | 1/8カット | 1/8カットを適当にザク切り |
人参 | 50g | 適当に細切り(ヒョウシ切り) |
大根 | 90g | 適当に細切り(ヒョウシ切り) |
たまねぎ | 小玉 1個 | 適当にザク切り |
ピーマン | 3個 | ヘタを取る、種は付いたままでOK!縦に1/4カット |
ニラ | 1/2束 | 1/2束適当にザク切り |
エビ | 4尾 | 殻むき、背わた取り、尾の先を切る |
はまぐり | 8個 | 砂出し(あさりでもOK) |
こ揚げ | 2枚 | 太めの細切り |
豚バラスライス | 約200g | 1/4カット |
長ネギ | 約1本 | 斜めにカット(ハス切り) |
しめじ | 約1/3 | 下の石づきを切る |
生姜 | 約15g | 適当に細切り |
にんにく | 一片(1粒) | 適当に1/4カット |
絹豆腐 | 一丁 | スプーンですくって最後に入れる |
水 | 900cc | 180カップ(1合)で5杯 |
白味噌 | 50g | 普通の市販の味噌 |
本だし | 小さじ2杯 | 小さじ2杯で約8g |
醤油 | 大さじ1、小さじ1 | 大さじ1と小さじ1で約20g |
塩 | 小さじ1/2 | 約2g塩は味を整えるので、好みで足す |
ごま油 | 小さじ1 | 約4g好みで足してね |