さんまのアヒージョ浅井 健一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お酒にピッタリなおつまみアヒージョ(オイル煮) をさんまで作ってみました。 さんまの季節にはバッチリな一品です。 一人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 さんま 1匹 にんにく 10g みじん切りにする アンチョビ 10g みじん切りにする オリーブオイル 40g 塩 一つまみ こしょう 少々 作り方 1 さんまの内臓を取り除き、半分に切る。 2 さんまに塩こしょうをし、フライパンに にんにく、アンチョビ、さんま、オリーブオイルを入れ 火にかける。 3 さんまの皮がひっつきやすいので たまにフライパンをゆする。 表面全体に油がかかるようスプーンなどを使って 油をかける。 さんまに火が通れば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ~蛍いかとふきのとうのサルピコン~ 水上 寿樹(隠れ家イタリアン OSTERIA Bava) ガツンと!サフラン香るクリーミーなアヒージョ 嶋倉 秀一(大山) 和スパニッシュ!特大するめいかのプルピートス風パスタ添え 佐藤 友宏(和厨房 とりまる) さんまのアヒージョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20