さんまのアヒージョ浅井 健一シェフのレシピ

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さんまのアヒージョ

コツ・ポイント

お酒にピッタリなおつまみアヒージョ(オイル煮)
をさんまで作ってみました。
さんまの季節にはバッチリな一品です。

一人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
さんま   1匹   
にんにく   10g  みじん切りにする 
アンチョビ   10g  みじん切りにする 
オリーブオイル   40g   
塩   一つまみ   
こしょう   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    さんまの内臓を取り除き、半分に切る。

  2. 2

    作り方 2

    さんまに塩こしょうをし、フライパンに
    にんにく、アンチョビ、さんま、オリーブオイルを入れ
    火にかける。

  3. 3

    作り方 3

    さんまの皮がひっつきやすいので
    たまにフライパンをゆする。
    表面全体に油がかかるようスプーンなどを使って
    油をかける。

    さんまに火が通れば完成。

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