柿のコンポート浅井 健一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鍋で煮るだけの簡単な料理です。 バニラアイスと一緒に食べるとさらにおいしくなります。 柿以外のフルーツでも代用できるのでいろいろ試してみて下さい。 2/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 柿 2個 水 500cc 砂糖 200g レモン 4分の1個 八角 3個 作り方 1 柿を6等分に切る。 2 シロップを作る。 鍋に水、砂糖、八角を入れ、レモンは絞ってから入れる。 火にかけ沸かす。 3 沸いたら柿を入れ、弱火で15分煮る。 煮終わったら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。 冷えたらOKです! お好みでお酒(ブランデーや白ワイン)をいれてもおいしい お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ナチュラルなゴールドラッシュの冷たいスープ 進藤 佳明(gentil‐h(ジョンティアッシュ)) 軽く火を入れた燻製サーモン、トラウトキャビア人参ジャムソース 渡辺 健一(Jcion Restaurant Ginza) 仔牛のモモ肉ポアレ、キノコのクリームソース 拳杉 槙一(Adonis T table) 柿のコンポートの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20