- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラ肉ブロック | 100g | 5mm角程度にカット |
キャベツ | 60g | 1cm角程度に切る |
にんにく | 小さじ1 | きざむ |
甜麺醤 | 大さじ2 | |
豆板醤 | 小さじ1/5 | |
料理酒 | 小さじ2 | |
水 | 180cc | |
中華スープの素 | 少々 | |
しょうゆ | 大さじ1.3 | |
うま味調味料 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
水とき片栗粉 | 少々 | |
ラー油 | 少々 | |
サラダ油 | 少々 | |
中華麺 | 120g×2 | |
■ 飾り付け用 | ||
小葱 | 少し | 小口切り |
糸唐辛子 | 少々 |