あつあつピリ辛!味噌煮込み風鍋中林 留美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント たっぷり具材を入れた方がおいしくいただけます。 シメのたまごは半熟くらいがオススメ! 寒さを吹き飛ばすピリ辛鍋です! 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 白菜 1/2 食べやすい大きさに切っておく 白ねぎ 2本 5センチくらいに切っておく 人参 1本 5センチくらいに短冊切りにしておく じゃがいも 2個 5ミリくらいに切っておく しいたけ 8枚 半分に切る えのき 1袋 石づきを切っておく 豚バラスライス 200g 食べやすい大きさに切っておく 鶏だんご(市販でもOK) 8個 水 2L 顆粒鶏がらだし 大さじ2 しょうが 1かけ すりおろしておく みりん 大さじ6 酒 大さじ6 コチュジャン 大さじ4 合わせ味噌 大さじ8 うどん 2玉 たまご 2個 七味唐辛子 お好みで 作り方 1 土鍋に水、顆粒鶏がらだし、しょうがを入れ、沸騰させる。 沸騰したら、酒、みりんを入れ、コチュジャン、味噌を溶かしながら加える。 2 中火にして、鶏だんご、人参、じゃがいもを入れ、3,4分程火をとおす。 残りの具材を入れて、煮立ったら出来上がり! 3 シメにうどんを入れ、たまごを割り入れ、蓋をし、半熟になるまで待つ。 たまごが半熟になったら、お好みで七味唐辛子を入れて召し上がれ~! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています エビマヨ 嶋倉 秀一(大山) アジアンな夏おにぎり 中内 政一(アジアンダイニング エージア) サンバル(豆と野菜のカレー) ナイル 善己(ナイルレストラン) あつあつピリ辛!味噌煮込み風鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20