4人前
 調理時間:
約30分
                                                                                                           
材料・調味料 分量 下準備
白菜 1/2 食べやすい大きさに切っておく 
白ねぎ 2本 5センチくらいに切っておく 
人参 1本 5センチくらいに短冊切りにしておく 
じゃがいも 2個 5ミリくらいに切っておく 
しいたけ 8枚 半分に切る 
えのき 1袋 石づきを切っておく 
豚バラスライス 200g 食べやすい大きさに切っておく 
鶏だんご(市販でもOK) 8個  
水 2L  
顆粒鶏がらだし 大さじ2  
しょうが 1かけ すりおろしておく 
みりん 大さじ6  
酒 大さじ6  
コチュジャン 大さじ4  
合わせ味噌 大さじ8  
うどん 2玉  
たまご 2個  
七味唐辛子 お好みで  
コツ・ポイント
たっぷり具材を入れた方がおいしくいただけます。 シメのたまごは半熟くらいがオススメ! 寒さを吹き飛ばすピリ辛鍋です!

Recipe

  1. STEP1

    土鍋に水、顆粒鶏がらだし、しょうがを入れ、沸騰させる。 沸騰したら、酒、みりんを入れ、コチュジャン、味噌を溶かしながら加える。

  2. STEP2

    中火にして、鶏だんご、人参、じゃがいもを入れ、3,4分程火をとおす。 残りの具材を入れて、煮立ったら出来上がり!

  3. STEP3

    シメにうどんを入れ、たまごを割り入れ、蓋をし、半熟になるまで待つ。 たまごが半熟になったら、お好みで七味唐辛子を入れて召し上がれ~!