- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白菜 | 1/2 | 食べやすい大きさに切っておく |
白ねぎ | 2本 | 5センチくらいに切っておく |
人参 | 1本 | 5センチくらいに短冊切りにしておく |
じゃがいも | 2個 | 5ミリくらいに切っておく |
しいたけ | 8枚 | 半分に切る |
えのき | 1袋 | 石づきを切っておく |
豚バラスライス | 200g | 食べやすい大きさに切っておく |
鶏だんご(市販でもOK) | 8個 | |
水 | 2L | |
顆粒鶏がらだし | 大さじ2 | |
しょうが | 1かけ | すりおろしておく |
みりん | 大さじ6 | |
酒 | 大さじ6 | |
コチュジャン | 大さじ4 | |
合わせ味噌 | 大さじ8 | |
うどん | 2玉 | |
たまご | 2個 | |
七味唐辛子 | お好みで |