- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 50g | 食べやすい大きさにカットする |
鶏つくね(市販の既製品でOK) | 4ヶ | |
白菜 | 80g | 食べやすい大きさにカットする |
チンゲン菜 | 6枚 | 食べやすい大きさにカットする |
春雨 | 20g | 水で戻しておく |
人参 | 20g | 食べやすい大きさにカットする |
長ねぎ | 40g | 食べやすい大きさにカットする |
酒 | 50cc | |
みりん | 50cc | |
塩 | 8g | 5gと3gに分けておく |
味の素 | 13g | 10gと3gに分けておく |
ウェイパー | 10g | |
刻みゆず | 少量 | |
水 | 500cc | |
白コショウ | 少々 | |
おろし生姜 | 2g | |
片栗粉 | 20g |