- 2~3人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ メインスープ | ||
水 | 1000ml | |
きぬごし豆腐 | 200g | |
じゃがいも | 1/2個 | ミキサーにかけやすい大きさに切っておく |
■ 薬味 | ||
天日の塩 | 10g | |
味の素 | 5g | |
こしょう | 2g | |
一味とうがらし(あれば) | 適量 | |
■ 具材 | ||
白菜 | 200g | 3cm角に切る |
長ねぎ | 100g | 太めの斜め切り |
もめん豆腐 | 1丁 | 3cm×3cm 厚さは1cmに切る |
春菊 | 50g | 食べやすい長さ(5cm程度) |
もやし(または豆もやし) | 50g | |
鶏肉(ささみor胸肉) | 50g | 食べやすい大きさに切る |
豚肉(もも肉) | 50g | 食べやすい大きさに切る |
ハム(ウインナー) | 50g | 食べやすい大きさに切る |
牛肉(薄切り) | 50g | 食べやすい大きさに切る |
ぽん酢 | 適量 |