- 3~4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ≪お鍋の具材≫ | ||
もち豚バラ肉(ブロック) | 250g | 厚み1cm幅2cmにカット |
カボチャ | 1/8個 | 種を取り大きめに乱切り |
サツマイモ | 1/2本 | 水洗いして皮ごと1cm幅にカット |
キャベツ | 1/8個 | 水洗いして大きめにカット |
カブ | 1個 | 皮をむきくし型にカット |
エノキ | 1パック | 根元を落とす |
ヒラタケ(マイタケでも代用可) | 1パック | 根元を落とす |
白葱 | 1本 | 水洗いして4cm幅にカット |
絹豆腐 | 1丁 | 軽く水で流しカット |
■ ≪お鍋のダシ≫ | ||
国産レモン(果汁のみ) | 1.5個(約30cc | 半割りにして果汁を搾る |
浄水 | 500cc | |
塩(出来れば岩塩・海塩) | 4g | |
ニンニク | 1かけ | 皮をむき半分にカット |
ケチャップ | 15g | |
ハチミツ | 10g | |
エクストラバージンオリーブオイル | 40cc | |
出汁昆布 | 10g | 軽く濡れ布巾で拭く |