サンラータン鍋温和 栄シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 酢とラー油は野菜に火が通った後に入れると、より香り高くなります! 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 豚バラ肉 50g 細切り 白菜 45g 細切り 人参 15g 細切り たけのこ 35g 細切り 豆腐 1/8丁 細切り きくらげ(戻したもの) 30g 細切り ■ 調味料 しょうゆ 20cc 砂糖 8g 鶏がらスープの素 10g 水にとかす 水 400cc 酢 55cc ラー油 30cc こしょう 少々 ごま油 5cc ■ 他 卵 1ヶ 溶いておく 水餃子(お好みのもの) 6ヶ 片栗粉 10g 水で溶いておく 水 30cc 作り方 1 具材の材料をそれぞれ細切りにする。 2 (直径22cmくらいの)小鍋を用意し、スープとStep1の具材を入れ、火にかける。 3 同時に別の鍋にお湯を沸かし、お好みの餃子をゆでる。 4 Step2の鍋に醤油・砂糖を加え、煮立ったら茹であがった餃子を入れ、さらに加熱する。 5 再び沸いてきたら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。 6 酢・ラー油・コショウで味付けをし、溶き卵を入れ、最後にごま油で香りつけをして仕上げる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サッパリ!!海老サラダ 阿部 卓己(赤坂 四川飯店 CHEN’S DINING) 豚肉とキャベツのジャージャー回鍋肉麺 嶋倉 秀一(大山) プリプリ黒豆のブランマンジェ 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) サンラータン鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20