- 7人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ プリン | ||
アロエ | 200g | 皮をむきさいの目に切り、ボイルして冷水に落とす |
牛乳 | 350cc | |
生クリーム | 50cc | |
西京みそ | 23g | |
グラニュー糖 | 50g | |
トレハロース | 10g | |
棒寒天 | 2g | 30分以上水に浸しておく。 |
板ゼラチン | 5g | 30分以上水に浸しておく。 |
ブランデー(VO) | 小さじ1 | |
■ シロップ | ||
アロエ | 200g | 皮をむきさいの目に切り、ボイルして冷水に落とす |
水 | 180cc | |
砂糖 | 180cc | |
ラム酒 | 小さじ1 | |
■ 黒みつ | ||
黒みつ | 適量 | |
アロエ (シロップ用) | 適量 | 皮をむきさいの目に切り、ボイルして冷水に落とす |
セルフィーユ | 少々 |