- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
鶏もも肉 1枚 | 約280g | 真ん中を開き広げ、塩こしょうをふる |
塩 | 0.6g | 人差し指と親指でつまんで1.5の量 |
こしょう | 少々 | |
薄力粉または片栗粉 | 少々 | |
エリンギ茸 | 1本 | |
塩こんぶ刻み | 小さじ1 | |
■ 調味料 | ||
料理酒 | 大さじ3 | |
白だし | 10cc | |
麺つゆ | 10cc | |
水 | 大さじ2 | |
■ 焼き油用 | ||
サラダ油 | 大さじ1×2 | エリンギ、鶏肉用 |
■ お好み野菜 サラダ | ||
お好きなもの | 適量 | レタス、大根、トマト、パプリカなど。 |