シャキシャキネギとトロトロネギのお鍋大木 宏真シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 白ネギと白菜はトロトロに煮込み、青ネギを食べる直前に入れシャキシャキ感を生かす、2種類のネギを別の調理法で使います! 2人前/調理時間:約35分 材料・調味料 分量 下準備 白ネギ 2本 5等分のぶつ切りにしてさらに半分に切る。 青ネギ 1束 斜め細切り。 トリモモ (鍋用) 150g 白菜 3枚 薄切りにして縦半分に切る。 しめじ 1パック 豆腐 1丁 8等分に切る。 チキンスープ 400cc 生姜 10g 皮をむき細切り。 塩、コショウ 適量 日本酒 30cc 生クリーム 15cc 中華麺 1玉 練り胡麻、ラー油 適量(お好みで) 作り方 1 鍋にサラダ油を少々(分量外)ひき、白ネギ、白菜をしんなりするまで炒める(焦げ目がつかないように)。 2 チキンスープ、生クリームを入れ、フタをし沸かす。弱火で約15分煮る。その後トリモモ、しめじ、豆腐を入れ、塩・コショウで味付け(たれにつけて食べるので控えめに)。 3 青ネギをのせ、生姜をちらし軽く火にかける。 ポン酢につけながら食べるのがオススメです! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 中華風蒸しパン 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 夏野菜の中華風ガスパチョソース 棒々鶏仕立て 嶋倉 秀一(大山) 手羽中 中華風煮込み 篠原 裕幸(海鮮名菜 香宮 ) シャキシャキネギとトロトロネギのお鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20