2人前
 調理時間:
約35分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
白ネギ  2本 5等分のぶつ切りにしてさらに半分に切る。 
青ネギ  1束 斜め細切り。 
トリモモ (鍋用) 150g  
白菜  3枚 薄切りにして縦半分に切る。 
しめじ  1パック  
豆腐  1丁 8等分に切る。 
チキンスープ  400cc  
生姜  10g 皮をむき細切り。 
塩、コショウ  適量  
日本酒  30cc  
生クリーム  15cc  
中華麺  1玉  
練り胡麻、ラー油  適量(お好みで)  
コツ・ポイント
白ネギと白菜はトロトロに煮込み、青ネギを食べる直前に入れシャキシャキ感を生かす、2種類のネギを別の調理法で使います!

Recipe

  1. STEP1

    鍋にサラダ油を少々(分量外)ひき、白ネギ、白菜をしんなりするまで炒める(焦げ目がつかないように)。

  2. STEP2

    チキンスープ、生クリームを入れ、フタをし沸かす。弱火で約15分煮る。その後トリモモ、しめじ、豆腐を入れ、塩・コショウで味付け(たれにつけて食べるので控えめに)。

  3. STEP3

    青ネギをのせ、生姜をちらし軽く火にかける。 ポン酢につけながら食べるのがオススメです!