- 2人前
- 調理時間:
- 約35分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白ネギ | 2本 | 5等分のぶつ切りにしてさらに半分に切る。 |
青ネギ | 1束 | 斜め細切り。 |
トリモモ (鍋用) | 150g | |
白菜 | 3枚 | 薄切りにして縦半分に切る。 |
しめじ | 1パック | |
豆腐 | 1丁 | 8等分に切る。 |
チキンスープ | 400cc | |
生姜 | 10g | 皮をむき細切り。 |
塩、コショウ | 適量 | |
日本酒 | 30cc | |
生クリーム | 15cc | |
中華麺 | 1玉 | |
練り胡麻、ラー油 | 適量(お好みで) |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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白ネギ | 2本 | 5等分のぶつ切りにしてさらに半分に切る。 |
青ネギ | 1束 | 斜め細切り。 |
トリモモ (鍋用) | 150g | |
白菜 | 3枚 | 薄切りにして縦半分に切る。 |
しめじ | 1パック | |
豆腐 | 1丁 | 8等分に切る。 |
チキンスープ | 400cc | |
生姜 | 10g | 皮をむき細切り。 |
塩、コショウ | 適量 | |
日本酒 | 30cc | |
生クリーム | 15cc | |
中華麺 | 1玉 | |
練り胡麻、ラー油 | 適量(お好みで) |
鍋にサラダ油を少々(分量外)ひき、白ネギ、白菜をしんなりするまで炒める(焦げ目がつかないように)。
チキンスープ、生クリームを入れ、フタをし沸かす。弱火で約15分煮る。その後トリモモ、しめじ、豆腐を入れ、塩・コショウで味付け(たれにつけて食べるので控えめに)。
青ネギをのせ、生姜をちらし軽く火にかける。 ポン酢につけながら食べるのがオススメです!