バーニャカウダ浅井 健一シェフのレシピ

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バーニャカウダ

コツ・ポイント

このソースは日持ちもするし、冷たいままでも美味しいので
冷蔵庫にストックしておくと、いろいろ使えて便利です。

4~6/調理時間:約16分
材料・調味料 分量 下準備
にんにく   160g  皮を剥く 
牛乳   200g   
アンチョビ   50g   
バター   10g   
オリーブオイル   50g   
野菜     お好みのサイズ、形にカットする 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鍋に牛乳とにんにくを入れ沸かす。
    沸いたら弱火で12~13分煮る。

  2. 2

    作り方 2

    にんにくが柔らかくなったらザルにあげ、水で軽くにんにくを洗う。
    (牛乳は捨ててしまって大丈夫です。)
    洗ったにんにくはペーパーなどで水気を取る。

  3. 3

    作り方 3

    にんにく、バター、アンチョビ、オリーブオイルをミキサーにかけ
    ペースト状になればソースの完成です。

    温めて野菜につけて召し上がってください。

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