- 4~6
- 調理時間:
- 約16分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
にんにく | 160g | 皮を剥く |
牛乳 | 200g | |
アンチョビ | 50g | |
バター | 10g | |
オリーブオイル | 50g | |
野菜 | お好みのサイズ、形にカットする |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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にんにく | 160g | 皮を剥く |
牛乳 | 200g | |
アンチョビ | 50g | |
バター | 10g | |
オリーブオイル | 50g | |
野菜 | お好みのサイズ、形にカットする |
鍋に牛乳とにんにくを入れ沸かす。 沸いたら弱火で12~13分煮る。
にんにくが柔らかくなったらザルにあげ、水で軽くにんにくを洗う。 (牛乳は捨ててしまって大丈夫です。) 洗ったにんにくはペーパーなどで水気を取る。
にんにく、バター、アンチョビ、オリーブオイルをミキサーにかけ ペースト状になればソースの完成です。 温めて野菜につけて召し上がってください。