4人前
 調理時間:
約20分
                                                                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
味噌 大さじ6  
キムチの素 大さじ2  
水 900cc  
かつおだし粉末 大さじ2  
ゴマ油 小さじ1  
ラ一油 小さじ半分  
餃子 市販品 8個 お好なだけ用意。 
鶏唐 8個 お好きなだけ用意。 
ソーセージ 8本 お好きなだけ用意。 
キムチ 100グラム  
揚げもち 8個 4等分にカットし揚げる。 
豆腐 1丁 8等分にカット 
白菜 4枚 1センチの千切り 
豚肉スライス 200グラム  
ネギ 2本 斜め切り 
ニラ 2分の1束 5センチにカット 
トマト 1個 8等分にカット 
インスタントラーメン 2食分 麺のみ 
とろけるチーズ お好みの量 なくてもよい。 
コツ・ポイント
チゲ鍋のスープにお惣菜を入れて、韓国プデチゲの部隊鍋に仕上げます。 餃子、鶏唐、ソーセージ、揚げ餅、締めにはインスタントラーメンを入れて&とろけるチーズも入れて元気!パワ一のおかず鍋です。お子様にも大人気。

Recipe

  1. STEP1

    チゲ鍋のスープを合わせます。 味噌、キムチの素、水、かつおだし粉末、ゴマ油、ラ一油をボールに入れてホイッパーで溶かします。

  2. STEP2

    鍋にスープを入れ、火にかけ温め、お好きな材料をお好きなだけ煮てお召し上がりください。

  3. STEP3

    締めにインスタントラーメン、トマト、チーズ、残った材料などを加え、お召し上がり下さい。 ご飯と共におかず鍋にしてもいいですね。